新聞查詢
  新聞分類查詢
2018/05/05-中華五人制足球聯賽 5日開踢 5力全開 跨越極限 國腳領航 世代傳承

2018中華五人制足球聯賽CFSL 5月5日下午3時在台北體育館一樓熱鬧開幕。

 

中華五人制足球聯賽CFSL集合了台北Okane、新北大宇、宜蘭I-Diamond及新竹竹塹等4支國內最堅強的五人制足球球隊,並響應政府「新南向政策」,本賽事也邀請來台工作的泰國及印尼移工,組建桃園立青隊及印尼隊參賽,自5/5至7/1規劃了10天30場賽事,共有6支隊伍一同來爭取2018 CFSL的冠軍榮耀。

 

為讓台灣足球朝向職業化,給未來足球選手有更多競技舞台,時值台灣職業足球環境尚正萌芽階段,我們從2015年就決定先以企業聯賽模式啟動,獲得台北Okane宜蘭I-DIAMOND、桃園流浪者和桃園立青等4隊響應,由桃園立青隊獲得第一年冠軍。2016年新北KWALI隊參賽,增加為5支隊伍,由台北Okane奪冠。今年聯賽整合加入多支隊伍,名稱也改為中華五人制足球聯賽CFSL,期盼更多五人制足球隊伍都能參加,除了台北Okane宜蘭I-DIAMOND和桃園立青是連三年參賽的隊伍外,新北大宇、新竹竹塹及印尼隊都是第一次參賽。

 

近年來足球受到國人越來越多的歡迎,台灣足球的世界排名也年年有進步,足球人口逐年增加,而今年正好適逢4年一度的世界盃賽事,相信一定又將帶動一波足球狂潮,引起國人對足球更多的興趣與熱愛,而聯賽也期盼與世足賽相呼應,除了觀賞國外球隊的精采球技外,也將國內五人制最精彩的賽事呈現給所有球迷觀眾。聯賽現場也有進行網路直播,讓球迷和足球愛好者能夠利用網路直播,觀賞精彩又刺激的五人制足球賽事。

 

 

CFSL開幕式更邀請到為五人制足球中華隊征戰多年的張仟縈擔任CFSL大使,還有王吉成、何國禎、陳嘉和及朱家葦等國腳們共襄盛舉,他們現都已從球場上退休,但仍然在學校或俱樂部擔任教練,培育台灣的足球種籽,這次受邀為2018 CFSL賽事代言,也將把過去為台灣足球爭取榮耀的經驗,傳承給下一代選手們,邀請您一同來參與並見證這歷史性的時刻。

Copyright © 2013 CTFSA Revolution. All rights reserved. 中華民國五人制足球協會